#insolite: 1 animal sur 2 subit la passion du ski de ses maîtres‏ ! #Holidog - Cotentin Web le Site
Cotentin Web le Site

Decouvrez sur notre site l'actu et le Tourisme en Normandie et dans le Cotentin ( ainsi que Manche - Calvados -orne - eure ) - Les infos Musique (clips - singles du moment - concert - festivals) - Les jeux video avec les tests et l'actu consoles et PC ( PS4 PRO - XBOX ONE X - switch ) - Les actus culture et Theatre ( Livre - spectacles ) - L'actu du net ( Application et Hight Tech ) - Horoscope du jour ( gratuit ) - La meteo a Cherbourg sur 4 jours - Le buzz et l'info du jour ainsi que l'actu medias ( Radio et tele ) - Contactez-nous pour nous proposer vos communiqués et produits nous y consacrerons un article ou un test ....

#insolite: 1 animal sur 2 subit la passion du ski de ses maîtres‏ ! #Holidog

1 animal sur 2 subit la passion du ski de ses maîtres‏ ! #Holidog
1 animal sur 2 subit la passion du ski de ses maîtres‏ ! #Holidog

1 animal sur 2 subit la passion du ski de ses maîtres

97% des Français connaissent la dépression animale mais pas les symptômes

50% optent pour un système de garde efficace pendant leurs vacances

53% renoncent à leur passion du ski pour ne pas abandonner leur animal

Holidog, leader européen des services pour animaux, a interrogé 2.546 Français sur le problème épineux des vacances de ski et des choix opérés pour leur animal de compagnie. Des résultats ambigus qui mettent en relief un manque d'empathie pour la moitié des personnes interrogées.

Lien officiel : http://fr.holidog.com/

*Méthodologie : enquête réalisée du 25 au 31 janvier 2016, selon la méthode des quotas sur 2.546 personnes représentatives de la population française âgés de 18 ans et plus, dont 58% de femmes et 42% d'hommes. Le sondage a été effectué en ligne, sur le panel propriétaire Holidog.

50% des animaux laissés seuls


Les animaux de compagnie, comme leur nom l'indique, ont continuellement besoin de compagnie. rester seul pour un animal habitué à la présence d'un être humain est une situation de stress intolérable. Malheureusement, les maitres semblent ignorer ce fait et ne font pas les bons choix quant il s'agit de laisser leur animal. Ainsi, 47% des Français adeptes du ski préfèrent laisser seul leur animal toute une journée et ne le voir que le soir. N'ayant qu'une notion du temps très relative, l'animal vit cette situation comme un abandon. 50% optent pour une solution efficace et font soit garder leur animal par des amis ou des proches (40%) soit par une famille d'accueil (10%). Enfin, 3% font subir l'isolement d'un chenil à leur animal pendant leur séjour a
u ski.

Les Français connaissent la dépression animale...


Pourtant, les Français sont parfaitement conscients que leur animal de compagnie peut être déprimé de se retrouver seul. Ainsi, 97% pensent que les chiens et les chats subissent des troubles contre 3% qui ne considèrent pas cela p
ossible.

... mais en ignorent tous les symptômes


Si les Français savent que la dépression animale existe, ils ne sont pas vraiment capables d'en détecter les symptômes. En effet, aucune des personnes interrogées n'a cité l'ensemble des signes caractéristiques d'un état dépressif : abattement et tristesse visibles, troubles de l'appétit, absence de réaction aux sollicitations, augmentation de l'activité physique et baisse de l'activité p
hysique.

53% des Français préfèrent ne pas partir au ski
47% des personnes interrogées ne peuvent pas se passer de ski
.

Heureusement 37% font appel à d'autres personnes pour garder leur animal pendant leurs journées d'absence. 10% des autres animaux n'auront pas cette chance vu que les maîtres préfèrent ; un peu égoïstement ; skier sans apporter une solution à leur solitude. Cependant, la grande majorité des Français (53%) préfèrent tout de même ne pas abandonner leur animal et même renoncer à leur passion du ski.

A propos de Holidog


Holidog est la première plateforme de mise en relation entre propriétaires d'animaux et petsitters, créée en France en 2012 par Julien Muller et présente à l'international (Belgique, Royaume-Uni, Allemagne, Autriche, Espagne, Italie, Suisse, Pays-Bas, Etats-Unis, Brésil, Australie et Nouvelle-Zélande).


Avec plus de 100 000 petsitters en France, Holidog permet aux propriétaires d'animaux domestiques de trouver la personne idéale pour prendre soin de leur animal de compagnie pendant leur absence.
Julien Muller est également fondateur de Pet Alert, une communauté dédiée à la recherche d'animaux perdus sur Facebook. Pet Alert gère plus de 100 pages locales, compte plus de 500 000 membres et a permis de retrouver plus de 50 000 animaux égarés, grâce au travail quotidien de plus de 200 personnes bénévoles en seulement deux ans.
Holidog et Pet Alert sont des services complémentaires ayant pour objectif commun de contribuer à réduire le nombre d'abandons d'animaux en France, notamment pendant les périodes de vacances scolaires.
Holidog c'est également Tindog : une application amusante qui propose un moyen simple et rapide de rencontrer d'autres propriétaires d'animaux de compagnie et leurs chiens. Créée par l'équipe d'Holidog, Tindog offre une excellente façon de sociabiliser son chien, tout en mettant en relation les personnes qui partagent des centres d'intérêts similaires. Téléchargez Tindog sur Android et sur iOS et rejoignez-nous sur Facebook, Twitter et Instagram.
Pour plus d'informations : Holidog : http:
//fr.holidog.com/

Pet Alert : https://www.facebook.com/PetAlertFrance?fref=ts

Commenter cet article

> Et aussi

 

------------------

----------------

----------------

----------------

----------------

------------------

AMAZON PRIME

30 JOURS GRATUITS 

CLIQUEZ ICI

30 jours gratuits Amazon Prime

-----------------------

> Réseaux

--------------